http://polezniy.com/wp-content/uploads/2011/02/naborchik-300x288.jpg
Большинство блоггеров и манимейкеров твердят, что начинать свой путь к заработку в сети нужно с покупки нужного платного софта — это сэкономит кучу времени и очень быстро себя окупит. Лично я не поддерживаю такие заверения, хотя бы потому, что заработок в онлайне, обладает своей спецификой, как и любая работа в оффлане. И эта специфика не всем по душе. Поэтому я за использование вначале бесплатного софта.

Теперь, собственно сам набор, который я рекомендую использовать. Первая, и самая большая, нужда сеошника это мониторинг позиций сайта.  Для удовлетворения этой потребности можно использовать SiteAuditor от Ашманова. Программа проста и хороша по функционалу, единственное, что неудобно так это редактировать и добавлять ключевики. В альтернативу ей могу предложить SiteReporter 3.0, минусом которой является однопоточность, что приводит к подвисаниям программы.

После того, как проверили позиции было бы неплохо проверить контент на уникальность для этого можно использовать программы типа Etxt Антиплагиат либо сервис  wwwcopyscape.com, который неплохо ищет плагиат, но имеет ограниченное количество бесплатных проверок на уникальность текста в месяц для одного домена.

Контент проверили, позиции посмотрели, решили прикупить ссылок. Для того, чтобы нам не впарили ссылку в три дорога, проверяем нет ли склейки доменов с помощью программы Kley. Качество сайта, с которого собираетесь покупать ссылки, можно проверить с помощью этого сервиса, который показывает насколько сайт хорош в качестве донора по 10 бальной шкале.

Если мы захотели прикупить пару доменов, то неплохо было бы проверить домены на бан, используя аддурилку Яндекса.  Думаю этого вам хватит для начала.

polezniy.com