Представим ситуацию, у вас есть тематический сайт, наполненный интересной информацией. Он занимает определенную интернет нишу, в которой наверняка находится еще довольно много сайтов на похожую тематику. И велика вероятность того, что среди обычных информационных ресурсов со статьями найдется сайт, на котором продается какой-либо электронный продукт, потенциально интересный и полезный для посетителей вашего сайта. Тематика ведь внутри практически одинакова. Ну а если у такого продающего сайта, есть партнерская программа с хорошими комиссионными, то это отличный шанс как монетизировать ваш сайт, так и заработать на перепродаже.
http://www.delaydengi.com/i/partprg4.png

Для начала давайте разберем, что понимается под электронным продуктом. Это любая информация (текстовая, аудио, видео) в электронной оболочке. Электронным (информационным) продуктом можно считать электронную книгу в формате EXE или PDF, обучающий видеофильм, аудио лекцию (семинар). Этот электронный продукт может храниться как на сервере автора и скачиваться оттуда покупателями, так и распространяться на CD и DVD дисках (стоимость такого продукта, разумеется, на порядок выше).

Как заработать на перепродаже?

Поиск подходящего информационного продукта. Сейчас популярность инфо-бизнеса растет и почти в каждой нише появились электронные продукты, которые можно распространять в рамках партнерской программы. Старайтесь подобрать продукт, который наиболее соответствует тематике вашего сайта и интересам его аудитории. Может даже сложиться такая ситуация (как у меня), что для каждого раздела сайта найдется свой электронный продукт с партнеркой. Весомым аргументом при выборе партнерской программы также служат комиссионные за каждую продажу.
Ознакомление с информационным продуктом. После того, как продукт будет найден и перед тем, как начать рекламу продукта, необходимо убедиться в его качестве. Игнор этого пункта может грозить потерей аудитории, если продукт окажется некачественным (да, такие бывают). Вы можете купить его, а можете договориться с автором и получить продукт для ознакомления бесплатно как партнер.
Регистрация в партнерской программе. Только после того, как Вы убедитесь в качестве продукта, регистрируйтесь в партнерской программе.

Теперь о том, как можно заработать на посредничестве (перепродаже). Например, лично я зарабатываю на партнерках по продаже информационных продуктов при помощи двух главных инструментов - это сайт и аккаунт в Smartresponder. На сайты я вешаю баннеры информационного продукта (кавер продукта + слоган), ротаторы, партнерские ссылки в статьях. А в рассылке сначала публикую ревью продукта, а затем помещаю в каждом выпуске рекламные блоки, если после первого захода (ревью) были продажи. Никто не мешает вам делать так же.

Список проверенных партнерок
Партнерская программа Евгения Попова - обучающие видео-курсы на CD и DVD по различным тематикам. Комиссия от 30% за каждую продажу. Перейти →
Партнерка от издательства Инфо ДВД - самый широкий перечень обучающих видео-курсов на DVD в рунете. Перейти →
Партнерка от Зинаиды Лукьяновой - качественные видео-курсы по Photoshop и работе с графикой. Перейти →
Сеть партнерок Миксмаркет - МиксЮни предлагает большой выбор CPA, CPS, CPL программ на различные тематики.
Партнерская программа МаниСист - широкий выбор партнерок с оплатой за СМС и не только. Перейти →
Партнерки для строительных сайтов - видео-курсы Сам себе строитель и Системы отопления.
Вообщем вот вам мои мысли по поводу того, как можно заработать на перепродаже чужих информационных продуктов или на посредничестве. Что с этой информацией делать решайте сами, я лишь вам высказал свое мнение.

wwwdelaydengi.com