Не секрет, что подавляющее большинство трейдеров совмещают трейдинг с основным источником дохода. На первый взгляд, этот процесс не вызывает каких либо сложностей, но, по собственному опыту, скажу, что работа на два фронта очень сильно выматывает.
Постепенно накапливается не проходящая усталость и какая-то нервная возбудимость по всяким пустякам. Организм подсознательно, при равной нагрузке, старается как-то облегчить ситуацию, например, тратя меньше сил и внимания на одну из областей деятельности. В моем случае, это превратилось в перекос сил в сторону трейдинга, а основная работа "финансировалась" имеющимися ресурсами по остаточному принципу. Навыков, отработанных до автоматизма, как раз хватало для выполнения поставленных передо мной задач, но развиваться в этой деятельности, как специалист, с момента совмещения я перестал.
Такой вариант развития событий меня не устроил, и я сознательно перевел трейдинг в долгосрочно-замороженное состояние, подразумевающее отслеживание ситуации 1-2 раза в неделю, а не каждый час.
После такого состояния у меня сформировалось несколько субъективных выводов:
- При одновременной работе на два фронта довольно трудно продвинуться в развитии своих профессиональных навыков.
- Такой "стахановский" труд отнимает огромное количество сил и времени. И, чтобы успеть все, приходиться жертвовать, например, встречами с друзьями или уменьшать время общения с семьей. Неравноценный обмен.
- Ставя цели в трейдинге и идя к ним, очень сложно одновременно достигать ранее поставленных целей по другим видам деятельности.
http://forex-limit.ru