http://investbag.com/wp-content/uploads/2014/04/foto-zarabotok-300x200.jpg

Заработать на фотографии сегодня вполне реально. И даже не контактируя с клиентом напрямую, что раньше было невозможно. Со времен «сфотографируйтесь в нашем чудесном городе с этой прелестной обезьянкой» прошло несколько десятилетий. Подход к работе кардинально изменился, да и возможностей стало куда больше.

Как заработать на фотографиях легче всего?
Легкого труда и легких заработков для начинающего фотографа не предвидится. Есть несколько способов начать зарабатывать достаточно быстро. Это свадебная, праздничная фотография. Платят организаторы мероприятий и важных событий хорошо. Можно стать корреспондентом или публиковать свои снимки в престижных изданиях.
Что же делать, если до мирового признания еще далеко, а есть хочется каждый день? Заниматься «поденщиной»:
фотографировать и зарабатывать на продаже на стоках (как макро-, так и микростоках),
обрабатывать фото, заниматься ретушью и «украшением», созданием коллажей,
готовить фотографии для моделей разных направлений — от подиумных до молодых актеров театра и кино, ведущих и ди-джеев,
сотрудничать с издательствами, магазинами (перспективны небольшие интернет-магазины),
выполнять разнообразные заказы «на фрилансе».
Ваш опыт определит, сколько вы будете зарабатывать
Опыт, профессионализм, «набитая рука» позволят зарабатывать и больше, и быстрее. Оцените сами, что выгоднее:

Сделать 1000 фотографий — или 10-20, которые будут востребованы на «стоках»?
Выполнить 20-30 заказов на свадебную съемку, съемку продуктов или товаров, либо заработать деньги всего за 2-3 выезда за значительно больший гонорар?
Найти 1-2 удачных ракурса для модели — или сделать пару сотен фото безрезультатно?
В самом деле, можно выкладывать сотни полупрофессиональных работ, однако покупают и щедро платят за профессионализм и результат. Конкуренция на стоках большая, ежедневно появляется сотни тысяч фотографий. Позволят выиграть битву за покупателя манера съемки, несомненное качество, своя стилистика.

Помните: в этой сфере можно заработать не только деньги, но и множество полезных навыков.

Что делать, чтобы получить деньги?
Денежный ручеек на первый порах при любом выбранном способе заработка на фотографиях — небольшой.
Определитесь, как заработать хотите именно вы.
Зарегистрируйте несколько видов электронных кошельков, а также аккаунты на фотостоках (не меньше 2-3) и биржах фриланса.

Выставьте на продажу свои работы и обновляйте регулярно портфолио.
Вариант заработка — продажа фотографий
На макростоках продают свои работы довольно известные мастера — фотографы и иллюстраторы. Ими пользуются крупные издательства и компании. Такие ресурсы, как Getty Images, Alamy, РосФото и Corbis, за многие годы заработали себе очень хорошую репутацию.

Если же вы настроены продать «лишний груз», который у вас просто занимают место на жестком диске, или фотографировать практически ежедневно — ru.fotolia.com

На fotolia цена зависит от размера изображения и ранга фотографа (ranking), то есть от количества скачанных снимков в вашем портфолио. Чем выше ранг, тем больше вы получаете с каждой продажи. Например, если продано более ста ваших работ, то цена на все изображения поднимется на несколько процентов. Если более тысячи раз, то еще на несколько и т.д. Отличительная черта фотобанка в том, что здесь можно самому выставлять стоимость расширенной лицензии фотографии до 20$ (для новичков) и больше при увеличении ранга. Цена указывается при загрузке новой фотографии или легко меняется позже. Новичкам Fotolia платит 30% от стоимости изображения, поэтому, в зависимости от размера, по стандартной лицензии получается от $0.30 до $2.4 за каждую продажу. Все цены.

Финансовая сторона

«Сколько мне заплатят?» — вопрос не праздный. Продажа фотографий может быть более успешной, чем разовая обработка. Огромную роль играют отзывы, условия, которые предоставляют фотостоки.
В среднем через интернет зарабатывают:

30-300$ — при размещенных до 250 фото, более-менее адекватных требованиям заказчиков по содержанию и качеству,
350-1000$ — до 350 готовых фото и до 100 новых ежемесячно,
1000 и более — при среднем количестве фото на продаже от 1000.
Фриланс предполагает более скромные заработки — от 20-50$ за ретушь десятка фотографий, и от 50$ при обслуживании мероприятий, подготовке фото для компаний.




http://investbag.com/zarabotok-v-intern … ernete.htm