Про заработок на HYIP-проектах слышал довольно много, но почему-то мой мозг автоматически отнес этот тип заработка к лохотронам. После прочтения поста Сидаша о хайп-проектах, решил выяснить для себя стоит ли иметь с этим дело или нет. Не долго думая, зашел на Вурби . Там сразу бросился в глаза хайп Futuretrails.com.

Неправильно посчитав доход, я подумал что получу с 10 долларов — 18. ХЗ как у меня это вышло но, мотивированный таким раскладом я решил попробовать ( на самом деле должно было выйти с 10 баксов — 11.1 баксов при 6-дневном депозите). Не мало времени я убил, чтобы прошарить фишку, как перевести безпалевно деньги с вебмани на либерти (а хайпы работают преимущественно с ним). Проблема в том, что не существует прямого перевода туда с вебмани, они относят это к мошенничеству. Есть конечно вариант — менять у барыг. Я даже нашел одного, но, коммисия 5 баксов меня почему-то не устроила =). Почитав форумы, выбрал схему: вебмани — приват 24 — либерти. Обменять вебмани на приват 24 было не сложно, как и с привата на либерти, использовал обменники «WMchanger» и EObmen . Кинул деньги на хайп — тоже особого гемора не было. Положил на депозит на 6 дней. Каждый день с предвкушением ждал своих 18 баксов но... В последний день я зашел на вурби. Там этот хайп уже был в списке закрытых. Я подумал: та ладно, есть еще надежда. Зашел, заказал выплату — нихера. Вот такая картина у меня в аккаунте висит до сих пор =)

В общем со своих долгожданных 18 баксов я получил ничего. К чему я веду. На хайпах нельзя заработать? — Можно.
В чем я прокололся

Выбирая хайп для инвестирования, нужно смотреть на то, сколько хайп уже работает (это есть на вурби в статистике). Есть 3 типа хайпов: долгосрочные, среднесрочные и быстрые (короткосрочные). У короткосрочных, а я выбрал именно его, высокий процент навар в день (от 10 до 50 %). Но живут они не долго (1-2 месяца), по этому они и короткосрочные =). По этому их еще называют рулеткой, лотереей и тд. Так вот, я не посмотрел на то, сколько существует это хайп, а существовал он уже пару месяцев( большой срок, как для хайпа с такими процентами). Это была главная моя ошибка.
Итог

Заработать на хайпах возможно, но для этого нужно уметь сводить риски к минимуму. Если вы решили попробовать зарабатывать на короткосрочных хайп-проектах, то советую придерживаться таких правил:

1) При выборе быстрого хайпа, выбирайте тот, у которого самый маленький возраст существования, если у всех короткосрочных хайпов, которые вы нашли, возраст существования превышает 3 недели — лучше не рисковать.

2) Ложите деньги на депозит на минимальный срок, если сумма возраста существования хайпа и минимального срока превышает 1,5 месяца, лучше поискать другой хайп.

3) Связывайтесь с определенным хайпом только ОДИН раз, то есть если вы получили выплату, НЕ инвестируйте деньги в этот хайп еще раз.

В долгосрочный hyip- проекты не вижу смысла вкладывать, поскольку навар за такой промежуток времени сильно мал. По поводу среднесрочных хайпов, в большинстве случаев это лотерея, поскольку вы не можете определить точно краткосрочный это хайп или среднесрочный, поэтому лучше забыть о существовании такого типа хайп-проектов=)


polezniy.com