http://www.bogache.ru/img/fr/000932.jpg
Многие наши читатели встречая в сети, в том числе и на нашем сайте, рекламные объявления такого содержания как Альпари ПАММ, задаются вопросом - что это такое. Мы постараемся объяснить читателям, что же представляют собой ПАММ счета.

Инструментом доверительного управляющего, позволяющим ему осуществлять операции с собственным капиталом, а также капиталом инвесторов, находящимся в его управлении, являются так называемые ПАММ-счета. Англоязычная аббревиатура PAMM, переводится как модуль управления распределением процентов (Percent Allocation Management Module, PAMM).

ПАММ-счет позволяет управляющему совершать торговые операции без возможности снятия денежных средств или перевода их на свой счет. Владельцем такого счета является доверитель, он же и несет рыночные риски, связанные с торговыми операциями.

Фактически ПАММ-счет представляет собой доверительное управление капиталом, представляющим собой объединение имущества нескольких лиц. Брокер обязуется вести раздельный учет, обеспечивающий возможность по требованию доверителя выделить его долю. После завершения периода торговли прибыль распределяется между доверителями пропорционально доле их капитала в общей сумме, а брокер получает свое вознаграждение.
Согласно гражданскому законодательству Российской Федерации только ПИФы и банки, обладающие лицензиями с соответствующим перечнем разрешенных операций, имеют право управлять денежными средствами. Средства, находящиеся в управлении не могут служить обеспечением при получении кредитов. Нередко компании, предлагающие работу с ПАММ-счетами, не сообщают об этом доверителям; кроме этого многие из них не имеют действительных брокерских лицензий.

Для доверителя можно выделить целый ряд плюсов работы через ПАММ-счета. Это и гарантия безопасности капитала за счет наличия на счете и собственного капитала доверительного управляющего; невозможность снимать средства со счета, позволяющая избежать нечистоплотности управляющего; простота пополнения денежных средств, находящихся в управлении, а также легкость вывода средств из управления; обеспечение прозрачности процесса управления за счет возможностей интерактивного мониторинга сделок, просмотра истории операций, формирования отчетов и выборок по требуемым параметром. Разместив средства на нескольких ПАММ-счетах, позволяет одновременно работать с несколькими управляющими.

В свою очередь ПАММ-счета удобны и для управляющего. Получая возможность зарабатывать как в форме комиссии от доверителей, так и в форме прибыли от собственных торговых операций, доверительный управляющий обладает удобным и эффективным инструментом одновременного управления капиталами нескольких доверителей. Все позиции, ведущиеся на ПАММ-счете характеризуются одинаковым уровнем торговых рисков. Кроме этого, управляющий может самостоятельно определять торговые условия для счета.

bogache.ru